Receta: Fondue de Queso

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INGREDIENTES


  • 400 gr. de gruyere

  • 200 gr. de queso pategrás

  • 100 gr. de fontina

  • Jugo de 1 limon

  • 460 cc. de vino blanco

  • 1 cdita. de fecula de maiz

  • Sal, pimienta y nuez moscada

  • 1 paquete salchichas copetin

  • 200 gr. de papines

  • 200 gr. de champiñones

  • 2 cdas. de provenzal preparada

  • 6 fetas de panceta/tocino

  • 4 rebanadas pan de molde.

  • 1 diente ajo.

INSTRUCCIONES

  1. Aplastar el diente de ajo y frotar todas las paredes de la sartén en donde se va a preparar la fondue.

  2. Agregarle 400 cc. de vino blanco y el jugo de limón, comenzar a calentar.

  3. Ir agregando los quesos rallados, moviendo permanentemente con ayuda de una cuchara de madera ayudando a que se fundan los quesos.

  4. A los 60 cc. de vino restante unirlos con la cdita de fecula y agregarlo a la preparación para ayudar a espesar.condimentar con sal, pimienta y nuez moscada

  5. Para los acompañamientos:

  6. realizar croutones de pan cortando las rebanadas de pan en cubos y llevandolas a dorar con oliva al horno.

  7. Hervir los papines hasta que estén listos, envolverlos en fetas finas de tocino y llevar a dorar al horno

  8. Sellar los hongos enteros con un poco de oliva y provenzal.

  9. Hervir las salchichas de copetín.



Fuente: Tastemade